Uma iniciativa da Abrasel, apoiada pelo Ministério do Turismo e Sebrae, o Código de Conduta para Bares e Restaurantes, lançado no dia 03 de agosto de 2006, durante o XVIII Congresso Nacional da Abrasel, foi viabilizado por meio das ações do Programa Qualidade na Mesa (PQNM).
O processo de produção deste documento foi iniciado em novembro de 2005. Ele passou consulta pública para receber as contribuições da sociedade e foi concluído pelo Comitê de Ética da Abrasel que apreciou e acatou algumas das sugestões enviadas. O Código define valores e princípios que nortearão a atividade desenvolvida pelo setor de alimentação fora do lar e suas relações com os diversos públicos de relacionamento, como fornecedores, clientes, comunidade, entre outros.
Ele abrange ainda os campos mais vulneráveis e importantes para o segmento, dentre os quais se destacam a implementação das Boas Práticas para fabricação e manipulação dos alimentos e o combate à exploração sexual infanto-juvenil.
Para fazer o download e conhecer todo o conteúdo desse documento, clique no link abaixo :